Unternehmen

Die Anfänge

Im Jahr 1915 gründeten die Gebrüder Eichhorn die Süßmost- und Fruchtweinkelterei in Niederbobritzsch im Erzgebirge. Als Albert Eichhorn 1945 das Familienunternehmen übernahm, hatte es sich bereits erfolgreich in der traditionellen Herstellung von Fruchtsäften und Fruchtweinen etabliert.

 

Wechsel der Unternehmerfamilie

Um die Nachfolge des Unternehmens zu sichern, übergab Albert Eichhorn 1982 die Kelterei an Rainer Reichelt. Gemeinsam mit seiner Frau betrieb dieser die Firma bis in das Jahre 2015, in dem er dann die Nachfolge an seinen Sohn Olaf Reichelt weitergab.

 

Der Tradition verbunden

Seit über 100 Jahren stellt die Eichhorn´s Mosterei aromatische Fruchtsäfte und Fruchtweine aus heimischem Obst nach alter Tradition und alten Rezepturen her. Die Verwendung von Rohstoffen von Streuobstwiesen und alte Apfelsorten legen den Grundstein für den hohen Anspruch des Unternehmens an die Qualität der Produkte und liefert einen wichtigen Beitrag zur Nachhaltigkeit.